domenica 5 gennaio 2014

Antipasti...che fantasia!!

Ciao a tutti e ben venuti nel nostro blog! 
Vogliamo iniziare a mostrarvi alcuni degli antipasti che maggiormente facciamo a casa quando ci sono cene di famiglia.
Un antipasto semplice,veloce ma allo stesso tempo gustoso è sicuramente la bresaola con tocchetti di sedano,pomodorini,un filo di olio extra vergine d'oliva e il grana a scaglie.
Piatto molto estivo per i suoi colori e per la sua freschezza, può essere servito anche nelle stagioni fredde.
Tempo di preparazione: circa 5/6 minuti.
Difficoltà : facile.


Altro antipasto molto gustoso sono i rotolini di melanzane saporite:
Per realizzare questo veloce e facilissimo stuzzichino dovete scaldare in padella le fette di melanzana e dopo di che le dovete insaporire con olio,prezzemolo e peperoncino.
Prendete del formaggio fresco e del prosciutto e, man mano, stendete prima il formaggio e poi il prosciutto sulle fette di melanzana richiudendole a rotolo.
Anche questo può essere considerato un piatto estivo perchè molto fresco ma ovviamente può essere gustato quando si vuole!
N.B. : se alle melanzane preferite le zucchine o i peperoni potete sostituirli tranquillamente così come il ripieno variando e creando gustosi stuzzichini per ogni gusto.

Tempo di preparazione: circa 15 minuti.
Difficoltà : facile.


Antipastini simpatici:
Questi antipastini, oltre ad essere carini da vedere, sono anche molto facili e sbrigativi da preparare.
Quello che vi serve sono pochi e semplici ingredienti:
-pasta sfoglia confezionata;
-wurstel;
-prosciutto cotto e fontina;
-acciughe e burro.
Dalla pasta sfoglia ritagliate dei rettangolini,dei triangolini e delle striscioline.
Con i primi realizzerete dei "confetti" di wurstel arrotolando la pasta attorno ad esso;
coi secondi stendete un pezzetto di burro al centro del triangolino e sopra adagiatevi un'acciughina, arrotolate creando un cornetto e modellatelo a piacimento.
Per le striscioline di pasta (larghe almeno un centimetro e mezzo) vi servirete di prosciutto cotto e fontina disponendoli su di esse e arrotolando da ogni lato fino a formare "due occhi".
A questo punto infornate a 180° per circa 15/20 minuti e servite gli stuzzichini tiepidi.

Tempo di preparazione : circa 40/45 minuti.
Difficoltà : facile.



Trionfo di antipasti:
Per realizzare questo piatto che sembra complicato ma non lo è vi servono:
-spianata sarda;
-pasta sfoglia pronta;
-zucchine;
-tonno e maionese;
-gorgonzola e radicchio;
-prosciutto crudo e grana;
-spinaci e peperoni;
-philadelphia e mortadella.

Prendete la spianata e cercate ,senza romperla, di dividerla in due lati; nel frattempo create un impasto di tonno e maionese e stendetelo sulla spianata arrotolandola su se stessa fino ad avere un grosso "sigaro" di fresa. A questo punto tagliate a rondelle non troppo grosse il rotolone e fate lo stesso con la gorgonzola e il radicchio.
Con la pasta sfoglia, ritagliate delle striscioline non troppo grosse, create delle trecce di prosciutto crudo e grana arrotolando l'affettato alla pasta e spolverando il tutto con un pò di acqua o tuorlo d'uovo per dorare.
Di seguito, ritagliate dei rettangoli che riempirete alcuni di spinaci e formaggio e altri di peperoni chiudendoli a formare una sorta di corona.
Per quanto riguarda le zucchine, invece, fatele scaldare leggermente su una padella e quando sono ancora tiepide spalmateci sopra il philadelphia e stendeteci le fettine di mortadella arrotolando le zucchine creando delle roselline.
Disponete tutto su un piatto creando dei disegni carini perchè si sà che i piatti belli sono più invitanti ! ^_^

Tempo di preparazione: circa 1 ora.
Difficoltà : facile.


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